La noix de coco est un fruit exotique issu du cocotier (Cocos nucifera), un palmier de la famille des Arécacées. Il pousse principalement sur les côtes de l’Asie subtropicale et en Océanie. Longtemps, l’huile de coco a été délaissée car trop riche en acides gras saturés, aujourd’hui elle connaît un regain d’intérêt en raison justement de son profil en acides gras. Elle est composée majoritairement de triglycérides à chaînes moyennes (TCM).
Les TCM sont absorbés rapidement dans le tube digestif car ils ne nécessitent pas de bile ou d’enzymes digestives pour être métabolisés. Ils sont ainsi une source d’énergie rapidement disponible pour l’organisme. C’est pourquoi ils sont intéressants pour les sportifs, les personnes qui assimilent difficilement les graisses (maladies du pancréas, diarrhée chronique, prématurés) et ceux qui suivent un régime cétogène.
TCM de coco BIO, extraits d’huile de coco vierge.
Disponible sous forme huileuse ou en poudre.